Zutaten

  • 500 g Schweinebauch ohne Knochen, mit Haut oder Schulte
  • 1 Esslöffel Speiseöl
  • 2 Scheiben ungeschälter Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel, nur der weiße Teil, leicht zerdrückt
  • 500 ml Brühe oder Wasser, bei Bedarf mehr
  • 2 Esslöffel Shaoxing Wein
  • 1 Steranis
  • Ein kleines Stück einer Zimtstange
  • Ein Schuss dunkle Sojasauce (die ist etwas dickflüssiger als die helle, die man in der Regel kauft)
  • 2 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Einige Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Anleitung

Bauch in 2-3cm Stücke schneiden

Öl in einen Wok geben auf hoher Hitze, gefolgt von dem Ingwer und Frühlingszwiebeln. Rührend braten bis die Aromen riechbar werden. Fügen Sie den Bauch hinzu und für ein paar Minuten mehr rührend anbraten. Shaoxing Wein hinzufügen und vermengen. Geben Sie die Brühe, Gewürze, Sojasauce, Zucker und  1 Teelöffel Salz hinzu. Gut vermischen und danach in ein Soßenpfanne mit Deckel oder einen Keramiktopf geben.

Zum Kochen bringen und danach 90 Minuten, besser 2 oder 3 Stunden, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder schauen und bei Bedarf brühe nachgießen. Nachwürzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren direkt vor dem Servieren.