Im Subreddit r/EatCheapAndHealthy gefunden, gekocht und für gut befunden.

Dies ist eine Übersetzung aus dem englischem von https://cookieandkate.com/west-african-peanut-soup/

West Afrikanische Erdnuss Suppe


Von

Ingredients
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 1 mittlere Rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 TL Ingwer, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 200g Kohl, ohne Rippen in 2,5 cm Stücke geschnitten
  • 150g Erdnussbutter, ungesalzen
  • 100g Tomatenmark
  • Siracha oder andere scharfe sauce
  • 60g Erdnüsse, gehackt zum garnieren
  • (optional) Gekochter brauner Reis zum servieren
Wasser und Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Salz hinzugeben. Auf mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
In hitzefester Schüssel Erdnussbutter und Tomatenmark mit 100 bis 200 ml Brühe glattrühren. Zurück in den Top geben. Kohl unterrühren und mit Siracha abschmecken.
15 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen und zwischen durch immer wieder umrühren. Mit Salz und Siracha abschmecken. Servieren mit dem Reis und Erdnüsse drüber gestreut.

Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Portionen: 4